Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Вестник киберполиции России
Народный фронт
Работа с детьми с ОВЗ
2023 год педагога и наставника
#МЫ ВМЕСТЕ
Всероссийский экологический
диктант
План работы Отдела образования
Приоритетный национальный проект Образование
Год памяти и славы 2020
Донмолодой.рф
Самбекские высоты в 3D
Живунадону.рф
Витрина закупок РО
Единый номер помощи
по вопросам COVID-19
Национальныепроекты.рф
Центр «Точка роста»
Навигатор дополнительного образования
Семейные приемные ВОРДИ
Телефон доверия
В 8 классе на базе кабинета биологии центра «Точка роста» прошло занятие по внеурочной деятельности "Занимательная биология" на тему «Предмет и задачи микробиологии. Строение и формы бактерий».
Цель занятия заключается в развитии интереса школьников к микробиологии на дополнительных занятиях, показе учащимся новых путей приобретения профессиональных знаний и тем самым способствовать более осмысленному подходу к выбору будущей профессии.
В современном курсе школьной биологии для изучения микроорганизмов-бактерий, низших грибов, простейших животных, одноклеточных растений отводится незначительное количество учебных часов.
А между тем, именно информация о представителях микромира и элементарные способы наблюдения за ними вызывают у учащихся настоящий интерес. С другой стороны, в настоящее время в производственной сфере возрастает потребность в специалистах-микробиологах. Учащиеся 8 класса с интересом рассматривали готовые микропрепараты бактерий. В ходе занятия ребята выделили существенные особенности строения и функционирования, разнообразия форм бактериальных клеток. Приобретенные навыки и знания позволят учащимся более глубоко усваивать предметы естественного цикла.
Контактная информация:
347000, Ростовская область Белокалитвинский район п.Сосны, ул.Пролетарская, 1А
Руководитель: Каплун Юрий Михайлович
Телефон: 8 (86383)-65-1-45
E-mail: bksosna@mail.ru
|
Режим работы:
понедельник-четверг: с 9:00 до 18:00
пятница: с 9:00 до 17:00
перерыв: 13:00 до 13:48
|