В рамках акции «Внимание, дети!» 18 сентября для учащихся первых классов был подготовлен и проведён праздник «Посвящение в пешеходы». Главной целью которого, стало расширение представлений учащихся о правилах поведения на дороге, о значении дорожных знаков и сигналов светофора, развитие наблюдательности и внимания, воспитание культурного пешехода.

Праздник прошёл в игровой и познавательной форме. Ребята отряда ЮИД ответственно отнеслись к подготовке и приняли активное участие в празднике. Они рассказывали стихи, задорно пели частушки про нерадивых пешеходов, исполняли песни о правилах дорожного движения. Первоклассники с интересом обсуждали дорожные ситуации, отгадывали названия дорожных знаков, загадки про транспорт, замечательно справились со всеми заданиями Светофора Светофоровича и получили много полезных советов. В заключительной части мероприятия они выступили с ответным словом, пообещали соблюдать все правила дорожного движения и дали клятву пешехода.